Футболка для фанатов фильма «Большой Лебовски»

Футболка для фанатов фильма Большой Лебовски

Любой фанат фильма Большого Лебовски (The Big Lebowski) может рассказать какая сцена изображена на этой фотографии. Дюдя идет на встречу со стариком, так как старый бездельник ищет виновного в похищении своей жены.

Дюдя одет в футболку на которой изображен, в мультяшном стиле, очень знаменитый японский бейсболист Каору Бетто. Но дело в том, что это не просто футболка взятая из шкафа, который составили на основании выдуманного характера Дюди. Любой фанат Большого Лебовски скажет вам что Джефф Бриджес, замечательный актер сыгравший Дюдю, живет очень похожей на своего персонажа жизнью.

Как гласит голливудская легенда, братья Коэны (режиссеры Большого Лебовски) сказали Бриджесу использовать как можно больше одежды из его собственного гардероба. Так что в фильме он практически всегда в одежде из своего шкафа, откуда вышли и знаменитые резиновые тапки и конечно футболка с Бетто.

Еще одна, к сожалению, неподтвержденная легенда гласит, что братья Коэны писали сценарий специально под Бриджеса, и если бы он отказался от съемок, то фильма бы не было. Наверное, легенда основана на том, что без Бриджеса никто не может представить "Большого Лебовски".

Легендарная футболка Джеффа Бриджеса из 90-х годов

Бриджес засветился в футболке с Каору Бетто в четырех фильмах, "Холодные ноги" (1989), "Король-рыбак" (1991), "Большой Лебовски" и в "Трон: Наследие". Футболка несомненно принадлежит Бриджесу и она существует в одном экземпляре, это видно по тому, как она стареет вместе с ним.

Каору Бетто был японским профессиональным бейсболистом. После двух лет игры за Тигров Осаки (Osaka Tigers), Бетто играл в Майнити Орайэнс (Mainichi Orions) с 1950 по 1957. В свой первый сезон за Орайэнс, Бэтто выиграл первую награду Тихоокеанской Лиги, как самый ценный игрок НБЛ, и привел к победе в первой Японской серии игр.

Приблизительный перевод надписи на футболке "очень важный". Так же есть предположение, что перевод на самом деле – "Вдоль линии Древа Будды".

Какое значение эта футболка имеет для Джеффа Бриджеса до сих пор непонятно, но вы уже сегодня можете найти её в нашем каталоге и возможно даже купить.

Теги блога: 

Поделиться с друзьями: